Palline di datteri e zenzero

COSA DOVETE AVERE:

200 gr di datteri 

200 gr di mandorle

succo e scorza di 1 limone bio

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

3 cucchiai di fiocchi di cocco

COSA DOVETE FARE:

Riscaldate il forno a 180 C° e infornate le mandorle cosparse su una teglia per 10 minuti. Dovreste sentire un piacevole profumo di mandorle tostate, ma attenzione: non devono diventare scure!

 

Intanto lavate e snocciolate i datteri. Poi, tagliateli a pezzi di circa 1 cm. 

 

Tritate le mandorle grossolanamente e versatele insieme ai datteri, allo zenzero, al succo e la scorza di limone in un recipiente. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Dovrete spegnere l’apparecchio (staccate la spina per sicurezza) e pulire la testa del frullatore più volte perché la massa tende a ostruire l’andamento delle lame. Non fatevi scoraggiare! Basta pulire bene con un cucchiaino e procedere.

La massa è pronta quando i datteri saranno cremosi e alcune mandorle ancora intere.

 

Ora inumiditevi le mani con dell'acqua e formare delle palline di circa 2 cm di diametro.

Avvolgete le palline nei fiocchi di cocco e… ecco pronta la vostra creazione!

 

Se vi rimane qualche pallina, potete conservarla in frigo per una o due settimane.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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