Riscaldate il forno a 180 C° e infornate le mandorle cosparse su una teglia per 10 minuti. Dovreste sentire un piacevole profumo di mandorle tostate, ma attenzione: non devono diventare scure!
Intanto lavate e snocciolate i datteri. Poi, tagliateli a pezzi di circa 1 cm.
Tritate le mandorle grossolanamente e versatele insieme ai datteri, allo zenzero, al succo e la scorza di limone in un recipiente. Frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Dovrete spegnere l’apparecchio (staccate la spina per sicurezza) e pulire la testa del frullatore più volte perché la massa tende a ostruire l’andamento delle lame. Non fatevi scoraggiare!
Basta pulire bene con un cucchiaino e procedere.
La massa è pronta quando i datteri saranno cremosi e alcune mandorle ancora intere.
Ora inumiditevi le mani con dell'acqua e formare delle palline di circa 2 cm di diametro.
Avvolgete le palline nei fiocchi di cocco e… ecco pronta la vostra creazione!
Se vi rimane qualche pallina, potete conservarla in frigo per una o due settimane.
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