Muffin al cioccolato fondente

COSA DOVETE AVERE:

Ingredienti secchi:

1 ½ tazza di farina di farro

3 cucchiai di polvere di cacao

½ tazza di amido di mais

2 cucchiaini di lievito per dolci

½ cucchiaino di bicarbonato

60 gr di cioccolato fondente (fatto a pezzetti)

1 pizzico di vaniglia

1 pizzico di sale

 

Ingredienti umidi:

1 banana

1/3 tazza di olio di mais

3/4 tazza di latte di riso/soia

 

Per la decorazione:

200 ml di panna da montare vegetale già zuccherata

½ cucchiaino di zenzero in polvere

1 pizzico di colore rosso per alimenti

COSA DOVETE FARE:

Mescolate bene tutti gli ingredienti secchi.

 

A parte, mescolate bene tutti gli ingredienti umidi.

 

Unite i due composti ed amalgamate bene il tutto, fino a raggiungere un impasto compatto. E' importante non mescolare troppo a lungo, altrimenti i muffin non diventeranno belli soffici!

 

Versate l'impasto negli stampi per muffin oliati (se preferite potete usare i pirottini di carta) fino a riempirli a circa ¾.

Infornate a 180°C per circa 20 minuti.

 

Togliete i muffin dagli stampini non appena li sfornate e fateli raffreddare su una griglia.

 

Ora inizia il divertimento vero e proprio!

Per avere un risultato migliore, la panna vegetale deve stare in frigo per almeno 8 ore prima della lavorazione.

Montate quindi la panna e aggiungete lo zenzero in polvere e il colore sciolto in una goccia d'acqua. Assicuratevi che sia bella compatta, così potrete sbizzarrirvi nella decorazione!


ALLORA, COM’È ANDATA?

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