Chiacchiere

COSA DOVETE AVERE:

Per 4 persone:


200 gr di farina tipo 00

2 cucchiai di olio d'oliva

acqua tiepida (ca. 1 tazza)

¼ cucchiaino di sale

 

Frittura e rifinitura:

Olio per friggere (ca. 500ml)

50 gr di zucchero a velo 

COSA DOVETE FARE:

Impastate gli ingredienti con le mani, fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e morbido. Ungetevi le mani con l’olio, spalmatelo tutto intorno all'impasto e fatelo riposare per almeno 30 minuti.

Scaldate l’olio in una pentola: la temperatura è giusta quando, immergendo un mestolo di legno, si formeranno delle piccole bollicine che salgono alla superficie.

 

Stendete l’impasto su una superficie infarinata, piegatelo due volte e stendetelo ancora, fino a raggiungere una forma quasi rettangolare. L’impasto dev’essere molto sottile, giusto che non si buchi. Tagliate dei rettangoli (anche con una rotella zig zag) e friggete due o tre pezzi alla volta. Le chiacchere si gonfieranno come cuscini! Giratele quando sono dorate e finite la cottura dall’altra parte.

  

Mettete le chiacchiere pronte in un piatto ricoperto di carta assorbente (per togliere l’eccesso di olio), cospargetele con dello zucchero a velo e… CRUNK!!! Non ci si ferma più di mangiarle!


ALLORA, COM’È ANDATA?

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