Biscotti alle mandorle

COSA DOVETE AVERE:

200 gr di farina 00

150 gr di mandorle

200 gr di margarina solida/burro

50 gr di zucchero a velo

2 cucchiai di maizena

50 gr di cioccolato fondente o al latte

facoltativo: zucchero a velo per decorazione

COSA DOVETE FARE:

Tostate le mandorle in una padella e, una volta raffreddate, riducetele in farina con un mixer.

 

Riunite in una ciotola capiente la farina bianca e quella di mandorle, lo zucchero e la maizena; aggiungete la margarina a temperatura ambiente e mescolate finché l'impasto non sarà omogeneo.

 

Fate riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero.

 

Trascorso il tempo, riprendete l'impasto e, dopo averlo steso con un mattarello su una spianatoia infarinata, tagliatelo con il tagliabiscotti (a voi la scelta!).

 

Dopo aver preriscaldato il forno, infornate a 180°C per 10-12 minuti circa.

 

Una volta raffreddati, decorate i biscotti metà con il cioccolato sciolto a bagnomaria e, se vi piace, l'altra metà con lo zucchero a velo.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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Commenti: 1
  • #1

    SILVIA (mercoledì, 08 ottobre 2014 08:39)

    Oltre ad essere buonissimi,..rimangono morbidi anche per una settimana...ma vi avverto:...NON DURERANNO!!!!
    Io li faccio da diverso tempo e sono sempre andati a ruba!!