Masale wali Chai

COSA DOVETE AVERE:

COSA DOVETE FARE:


Per 2-3 persone:

 

2 tazze di acqua

1 tazza di latte

2 cucchiai di miele o zucchero

3 cm di radice di zenzero

3 chiodi di garofano

2 capsule di cardamomo (semi)

2 grani di pepe nero

1 stecca di cannella

1 cucchiaio di tè Assam o Darjeeling

 

 

1 tazza = capienza di 200 ml

Per prima cosa, pelate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti piccoli. Pestate tutte le spezie in un mortaio oppure trituratele grossolanamente con un macinacaffè.

 

Versate l'acqua, il latte, le spezie e lo zenzero in un pentolino e portate a ebollizione a fuoco medio. Abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti, quindi spegnete il fuoco.

 

Aggiungete il miele e mescolate, in modo che si sciolga bene; poi unite le foglie di tè e coprite con un coperchio. Lasciate in infusione 5 minuti, dopodiché filtrate.

Per comodità, potete preparare le spezie in grandi quantità e custodirle in un vasetto ben chiuso, in modo da averle sempre a portata di mano. Oppure, potete comprare la miscela già pronta in un negozio biologico ben fornito o in un negozio equo e solidale.

Non c'è niente di meglio, però, che pestare le spezie al momento!!!


ALLORA, COM’È ANDATA?

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Commenti: 1
  • #1

    Katrin (giovedì, 30 gennaio 2014 10:35)

    Che voglia mi fa questa tazza di tè! Fuori 5 Gradi e pioggia da alluvione, la legna sta crepitando nel caminetto, che altro si potrebbe fare per coccolarsi? Grazie per l'ispirazione!