Caffè aromatizzati


Utilizzate il procedimento classico di preparazione del caffè con la moka, sostituendo una parte della polvere di caffè da mettere nel filtro con le seguenti dosi di spezie (intese per ogni tazzina di caffè).

Abbiate l'unica accortezza di miscelare in modo omogeneo le polveri, evitando di mettere le spezie tutte sulla parte superiore o inferiore perché, essendo alcune di queste molto fini, possono creare un tappo e intasare quindi i filtri.

Caffè all'anice:

½ cucchiaino di semi di anice verde.

Pestate i semi in un mortaio e aggiungeteli al caffè macinato.


Caffè alla cannella:

1 cucchiaino raso di cannella in polvere.


Caffè al cardamomo:

1 capsula di cardamomo.

Estraete i semi dalla capsula, pestateli in un mortaio e aggiungeteli alla polvere di caffè nel filtro.

Nei paesi arabi è un aroma stimolante per il caffè (Gahwa).


Caffè ai chiodi di garofano:

3 chiodi di garofano.

Pestate i chiodi in un mortaio e aggiungeteli alla polvere di caffè.


Caffè al cioccolato:

Riempite il filtro con pari quantità di caffè e di cacao amaro in polvere.


Caffè al cocco:

1 cucchiaino abbondante di farina di cocco.


Caffè al pepe nero:

2 grani di pepe nero.

Pestate i grani di pepe in un mortaio e aggiungeteli alla polvere di caffè nel filtro. In alternativa potete usare un cucchiaino raso di pepe già macinato.


Caffè al peperoncino:

un pizzico di peperoncino macinato extra forte.


Caffè alla vaniglia:

½ cucchiaino di vaniglia in polvere; in alternativa potete aggiungere 2-3 gocce di aroma liquido nel caffè stesso.


Caffè allo zenzero:

1 cucchiaino raso di zenzero in polvere.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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