Latte di riso

COSA DEVI AVERE:

Per circa 1 litro:

 

80 gr di riso basmati integrale

1 L di acqua per la cottura

500 ml di acqua naturale

1 cucchiaio di olio di girasole

un pizzico di sale

facoltativo: zucchero, miele, vaniglia

COSA DEVI FARE:

Ponete una pentola con il riso e l'acqua sul fuoco e portate a ebollizione a fuoco medio-alto; poi abbassate la fiamma, salate e coprite.

 

Fate sobollire il riso per circa 20 minuti.

 

Lasciate intiepidire per circa mezz'ora; poi frullate nel mixer per circa un minuto. Aggiungete l'altra acqua e l'olio e frullate nuovamente per qualche secondo.

 

Fate riposare il tutto per circa un'ora, dopodiché filtrate attraverso un panno pulito e spremete perchè scenda tutto il liquido. 

 

Aromatizzate e zuccherate il latte a vostro piacimento.

 

Se non lo consumate subito, trasferitelo in una bottiglia di vetro e conservatelo in frigo per un massimo di 3-4 giorni.

 

Con la parte solida che vi avanza, l'okara, potete fare delle gustosissime ricette!


ALLORA, COM’È ANDATA?

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