Cinque spezie

COSA DOVETE AVERE:

Per circa 12-15 gr:


10 chiodi di garofano

20 grani di pepe nero

6 cm di cannella (o 2 cucchiaini di cannella in polvere)

2 cucchiaini di semi di finocchio

2 anice stellato

COSA DOVETE FARE:

Pestate grossolanamente tutte le spezie in un mortaio; dopodiché tostatele in una padellina per 3-4 minuti, a fuoco basso, per far sprigionare tutto il loro aroma.

 

Trasferite le spezie nuovamente nel mortaio e riducetele in polvere. Se preferite, utilizzate un macinacaffè per quest'operazione.

 

Custodite la miscela in un vasetto di vetro ben chiuso e riponetelo in un luogo fresco, al riparo da luce e calore.

 

Potete utilizzare questa miscela per insaporire le vostre salse e i vostri sughi, oppure delle zuppe e dei piatti dal sapore orientale.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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Commenti: 1
  • #1

    Katrin (mercoledì, 08 aprile 2015 19:07)

    Sento il profumo :)